armoire (N° 23)

• Emplacement dans l'édifice collection particulière
    armoire

Armoire à deux battants. Pieds-montants. Traverse inférieure chantournée. Battants : trois panneaux superposés, moulures petit cadre. Décor en relief rapporté, cloué. Aménagement intérieur : deux étagères et deux tiroirs juxtaposés.

• battant, 2
    • mélèze, décor en relief, décor rapporté, peint, polychrome
    • papier, garniture

h = 198 ; la = 134 ; pr = 54

• Précision représentations

Décor sculpté sur l'ensemble de la façade : rosaces et branche fleurie sur la corniche, rinceaux fleuris ; fleurs stylisées sur tous les montants et les traverses des battants, demi-colonnette reposant sur un dé sur le montant du bâti avec feuilles de trèfle, rosace et fleur sur la traverse inférieure. Sur les panneaux supérieurs, les quatre saisons (titres sur du papier imprimé et collé). Colonnettes peintes en noir sur fond vert foncé, décor rapporté peint en vert, jaune et rouge. saison : femme (à mi corps) ; rinceaux ; colonne ; rosace ; trèfle

• Précision état de conservation

Décor en relief et décor peint en partie disparu, papier partiellement décollé ; entrée de serrure disparue.