• inventaire topographique
tableau d'autel : La Vierge et l'Enfant remettant le scapulaire à un saint franciscain et à un saint pape, chapelle Notre-Dame-des-Grâces

• Commune Névache
  • Lieu-dit Plampinet
    tableau d'autel
    • Vierge et l'Enfant remettant le scapulaire à un saint franciscain et à un saint pape (La)

Toile rectangulaire horizontale à grain moyen, texture assez lâche ; deux lés verticaux. Couche de peinture à l'huile mince et lisse sans vernis.

• rectangulaire horizontal

h = 87 ; la = 138

• Précision représentations

Vierge et l'Enfant dans une nuée remettant un scapulaire à un saint franciscain et à un saint pape (croix à triple traverse, tiare posée sur le sol). Derrière le premier saint, un autre franciscain, de dos portant un livre ouvert et derrière le pape, un cardinal portant le chapeau cardinalice sur un coussin. Vierge à l'Enfant : scapulaire ; pape : saint : ? ; cardinal : saint : ? ; religieux (livre) ; prêtre (chapeau : cardinal)

chapelle Notre-Dame-des-Grâces

Commune : Névache