• Commune Puy-Saint-Pierre
  • Emplacement dans l'édifice choeur, derrière le maître-autel

Noyer. Un corps inférieur à un battant porte un premier pupitre et une tige tournée portant deux pupitres adossés. Base : coupes d'onglet aux angles ; façade : coupes carrées chevillées ; côtés et battants : coupes mixtes chevillées ; plateau : planches embrevées clouées sur le bâti ; une baguette clouée devant le pupitre. Moulures petit cadre et plates-bandes inclinées sur le battant, moulures petit cadre et plates-bandes sur les côtés. Couronnement en haut relief. Pupitre inférieur à bord chantourné.

• battant
    • au sol
    • noyer, mouluré petit cadre, tourné, décor dans la masse, décor en relief
  • Précision dimensions

Dimensions du corps inférieur : h = 91, la = 48, pr = 65 ; dimensions de la tige : h = 52 ; dimensions du pupitre supérieur : h = 45, la = 65, pr = 49.

• Précision représentations

Tables saillantes rectangulaires sur le battant, tables saillantes rectangulaires portant une table à petits côtés cintrés sur les côtés. Couronnement en forme de croix sur un cartouche ovale. Volutes et décor végétal autour du cartouche. table saillante ; volute ; ornement à forme végétale

• inscription
    • date