tableau : Ex-voto à saint Pierre, église paroissiale Saint-Pierre

• Commune Puy-Saint-Pierre
  • Emplacement dans l'édifice sacristie gauche

Copie d'après Abraham Bloemaert, via la gravure de Willem Van Swanenburg. Le donateur a été ajouté.

Toile rectangulaire verticale, épaisse et de texture serrée, clouée sur le châssis. Mince couche de peinture à l'huile sur préparation blanche ; pas de couche protectrice.

h = 74 ; la = 58

• Précision représentations

En bas de la toile, émerge d'une zone grisâtre le buste d'un homme brun avec, à sa droite, un livre et à sa gauche, une énorme clé. Au-dessus, saint Pierre est assis sur un rocher, les mains jointes. Un coq est perché sur un rocher en face. A l'arrière-plan, ville en grisaille sous un ciel bleu sombre. saint Pierre ; homme (en buste) ; clé ; livre

• date
    • inscription concernant l'iconographie