• inventaire topographique
ensemble de 2 sièges de confrérie (bancs-coffres de pénitents), église paroissiale Saint-Pélage, puis Saint-Marcellin-Saint-Antoine

• Commune Névache
  • Lieu-dit Ville-Haute
  • Emplacement dans l'édifice tribune, adossés au mur sud
    siège, coffre
    bancs-coffres de pénitents

Les accotoirs sont découpés dans les panneaux des côtés (montant de fond) et comportent des décrochements ; fond composé de planches embrevées et clouées sur les panneaux antérieurs et postérieurs du coffre. Montants et traverses : coupes carrées chevillées. Chanfreins sur les montants des dossiers. Dans le caisson gauche du premier banc, deux petits caissons dont les côtés sont embrevés dans la planche de façade. Décor en demi relief et décor poinçonné motif en creux sur la façade des coffres, sur les dossiers et sur les accotoirs. Deux abattants sur le premier banc, un sur le second.

• fonctions combinées
    • mélèze, décor en demi relief, poinçonné motif en creux, décor dans la masse
  • Précision dimensions

h = 175 ; la = 227,5 ; pr = 53 ; dimensions du premier banc ; dimensions du second banc : h = 108,5, la = 147, pr = 52.

• Précision représentations

Tables saillantes à plis de serviette surmontées de quatre-feuilles ; décor de frises de denticules et ornement géométrique en haut du dossier. Quatre-feuilles et fleurs sur les accotoirs. table saillante ; pli en serviette ; quatre feuilles ; à denticules ; ornement à forme géométrique

Bois usé, quelques éléments cassés. Le côté gauche du deuxième banc a été remplacé.