Dossier d’œuvre objet IM05003089 | Réalisé par ;
  • inventaire topographique
tableau d'autel : Vierge et Enfant présentant un rosaire, scènes du rosaire, église paroissiale Saint-Michel

• Commune Cervières
  • Emplacement dans l'édifice collatéral gauche
    tableau d'autel
    • Vierge et Enfant présentant un rosaire, scènes du rosaire

Toile rectangulaire verticale ; toile assez épaisse, moyennement serrée ; deux lés avec couture verticale. Pas de préparation visible ; couche picturale d'épaisseur moyenne, bien couvrante, avec quelques surépaisseurs ; vernis. Dimensions non prises.

• Précision représentations

Panneau central représentant une Vierge et l'Enfant tenant chacun un rosaire ; scènes du rosaire sur trois côtés. Vierge à l'Enfant : rosaire ; Annonciation ; Visitation ; Adoration des bergers ; Circoncision ; Jésus et les docteurs ; Tentation du Christ ; Flagellation du Christ ; Couronnement d'épines ; Montée au Calvaire ; Calvaire ; la Résurrection ; Ascension ; Pentecôte ; Assomption ; Couronnement de la Vierge

• signature
    • date