Dossier d’œuvre objet IM05003014 | Réalisé par ;

tabernacle, exposition, église paroissiale Saint-Blaise

• Commune Briançon
  • Lieu-dit Saint-Blaise
  • Emplacement dans l'édifice sacristie

Tabernacle à ailes, avec quatre niches à fond plat et exposition en bois doré ; le battant du tabernacle porte un décor en demi relief en réserve. Les colonnettes torses encadrant la façade et les ailes sont sculptées en demi relief. Le sommet de l'exposition est ajouré, avec décor en haut relief.

menuiserie, sculpture
    • bois, décor en relief, doré

h = 121 ; la = 170

• Précision représentations

Dans la partie inférieure du tabernacle, deux anges présentant un calice et une hostie. Angelots sous les niches et coquilles ; chutes de fruits autour des niches,angelots et guirlandes de fruits au-dessus. Sur le battant : Jésus présenté au peuple. Les colonnettes sont ornées de pampres. L'exposition se compose d'une couronne, portée par quatre anges, des volutes et surmontée d'une croix. ange, calice, hostie ; Jésus présenté au peuple ; angelot ; feuille d'acanthe ; chute végétale : fruit ; coquille ; guirlande : fruit ; pampre ; couronne, croix

• manque

Niches aujourd'hui vides.