• inventaire topographique
retable (retable architecturé), retable du maître-autel, chapelle Saint-Esprit, Saint-Antoine, église paroissiale de pénitents

• Commune Le Monêtier-les-Bains
  • Lieu-dit les Guibertes
  • Emplacement dans l'édifice Choeur, contre le mur oriental.
    retable
    retable du maître-autel
  • Parties constituantes étudiées

Entablement en plein cintre et motif de couronnement ; ailerons. Anges en ronde bosse sur le couronnement.

• cintré
    • pilastre
  • Matériaux
    • bois, décor en bas relief, décor en ronde bosse, décor dans la masse, décor rapporté, doré à la feuille d'or, peint

h = 440 ; la = 304 (Hauteur approximative, soubassement excepté. Socles des pilastres : h = 90)

• Précision représentations

Vase et fleurs sur les socles, chute végétale sur les pilastres et les ailerons et sur les côtés du couronnement, rameau d'olivier sur les ailerons, têtes d'angelot sur les ailerons et en couronnement, petits anges assis sur le fronton, buste de Dieu le Père en couronnement. feuille d'acanthe, chute végétale, vase, feuille, fleur, fruit, raisin, rameau d'olivier, chapiteau composite, angelot, ange ; Dieu le Père : globe