• Commune Le Monêtier-les-Bains
  • Lieu-dit les Guibertes
  • Emplacement dans l'édifice Mur droit de l'avant-choeur, à droite de la fenêtre, encastré sous la cuve de la chaire à prêcher.
    confessionnal
    rampe d'appui

Corps unique à un battant au bord supérieur cintré ; ailerons latéraux à mi-hauteur ; plateau servant de siège du côté droit. Bâti : décor rapporté dans les écoinçons, sur les montants et la traverse supérieure ; grilles constituées de baguettes clouées. Battant : panneau dans la partie inférieure (plate - bande inclinée, table saillante décorée en bas reliefdans la masse, sur fond mat), trois barreaux en balustre tournés et peints sur apprêt. Ailerons décorés en bas reliefdans la masse.

• Matériaux
    • mélèze, taillé, décor en bas relief, décor dans la masse, décor rapporté, mouluré petit cadre, tourné

h = 190 ; la = 68 ; pr = 66,5 ; Largeur du bâti. Largeur d' un aileron : 26 ; largeur totale : 120.

• Précision représentations

Vase contenant une grosse fleur et des fleurettes sur la porte ; tête d'angelot sur les écoinçons ; course de feuilles de laurier sur les montants et la traverse supérieure, agrafée de trois feuilles d'acanthe au centre de la traverse et aux angles supérieurs. Volutes sur les ailerons. angelot ; vase : fleur, feuille de laurier, feuille d'acanthe

Balustres et ailerons vraisemblablement en remploi ; éléments latéraux disparus.