• inventaire topographique
tableau : La Vierge et l'Enfant remettant le rosaire à saint Dominique de Guzman et sainte Catherine de Sienne, église paroissiale Saint-Laurent

• Commune Les Vigneaux
  • Emplacement dans l'édifice nef, quatrième travée, mur nord
    tableau
  • Titres
    • Vierge et l'Enfant remettant le rosaire à saint Dominique de Guzman et sainte Catherine de Sienne (La)
    cadre

Ce tableau présente des ressemblances avec la Déploration (notice No IM05002684).

Deux lés verticaux. Toile à grain fin et de texture serrée. Couche picturale uniforme. 197 h ; 158 la (dimensions à l' intérieur du cadre).

• toile, support, en 2 lés peinture à l'huile
  • Précision représentations

La Vierge remet le rosaire à saint Dominique de Guzman. L'Enfant, nu, remet le rosaire à sainte Catherine de Sienne. Fond de nuée grise. Vierge à l'Enfant, assis : rosaire, saint Dominique de Guzman, sainte Catherine de Sienne, nuée

• Précision état de conservation

Toile restaurée. Quelques repeints dans la partie inférieure. Craquelures sur l'ensemble de la toile. Le tableau a été verni lors d'une restauration.