Dossier d’œuvre objet IM05002499 | Réalisé par ;
coffre (N° 26)

• Emplacement dans l'édifice collection particulière

Coffre en pin cimbro. Traverses assemblées avec les pieds-montants par des queues d'aronde, avec les montants intermédiaires (un sur la façade, deux sur les côtés) par des barbes buttantes ; base rapportée à la partie inférieure de la façade et des côtés ; baguettes latérales rapportées sur le dessus du couvercle, constitué de deux planches. Clous à grosse tête forgée. Sur la façade et les côtés, décor à relief en réserve dans la masse, décor poinçonné motif en creux.

• pin, décor à relief en réserve, décor dans la masse, gravé au couteau, poinçonné motif en creux
    • fer, forgé, découpé (garniture)

h = 79 ; la = 127 ; pr = 65

• Précision représentations

Plis en serviette sur chacun des panneaux ( trois en façade, deux par côté). Rouelles, rosaces, palmettes, dents de loup, éléments de décor géométrique divers sur les montants et les traverses supérieures. De gros clous en fer forgé complètent ce décor. Traverse inférieure de la façade découpée en accolade. moulure ; rouelle ; rosace ; pli en serviette ; palme ; dent de loup ; table saillante ; accolade

Couvercle restauré.