coffre-armoire à grains (n° 8)

• Emplacement dans l'édifice collection particulière
    coffre-armoire à grains

Coffre-armoire à grains en bois résineux (pin cembro ou mélèze?) à un seul corps séparé en deux travées qui comportent une partie fermée par des panneaux coulissants et une autre par deux battants (pentures en fer forgé de forme différentes). Chaque panneau mobile comporte en haut et en bas deux traverses en relief à décor de rainures. Assemblages à tenon et mortaise (tenon très dépassant sur la façade des montants, au niveau des deux traverses inférieure et supérieure, au milieu des trois montants). Fermeture du battant droit par un loquet ; anneau de préhension rond, trou d'entrée de serrure. Panneau gauche sans sytème de fermeture. Décor gravé et décor en relief ; montants rainurés. Corniche moulurée rapportée. Dimensions non prises.

• battant, 2
    • glissant, 2
    • bois résineux, gravé, décor dans la masse
    • fer, forgé
  • Précision représentations

Sur les battants : petite table saillante gravée d'un double trait en croix ; traverse inférieure : même trait double figurant des losanges. table saillante ; losange ; croix

• partie remplacée

Corniche refaite ; de même que les tenons inférieurs (tout le fond refait?).