coffre (n° 22)

• Emplacement dans l'édifice collection particulière

Coffre exécuté en 1727 dans le canton de Ceillac pour une personne portant les initiales A.C.

Coffre en bois résineux (pin cembro ou mélèze?) à quatre pieds-montants (ou pieds-poteaux) à décor en creux. Façade à structure double à panneaux à décor en relief et décor en creux dans la masse. Couvercle en deux planches à bord adouci avec deux pentures en fer forgé apparentes. Serrure à moraillon (plaque clouée avec entrée de serrure et pentures en fer forgé). Dimensions non prises.

• battant
    • bois résineux, gravé, décor dans la masse
    • fer, forgé
  • Précision représentations

Sur les montants : cannelures avec décor de dents de scie dans la partie supérieure. Sur la traverse supérieure : quatre rosaces creusées dans la masse, inscrites ou non dans un cercle. Dents de scie de part et d'autre de la plaque de serrure. Traverse centrale portant quatre tables saillantes rectangulaires. Traverse inférieure moulurée. rosace ; dent de scie ; table saillante

• date
    • inscription concernant le propriétaire, initiale, gravé (incertitude)