buffet-vaisselier (n° 6)

• Emplacement dans l'édifice collection particulière

Buffet-vaisselier en bois résineux (pin cembro ou mélèze?) composé de deux corps, celui du haut posé sur l'autre. Buffet : quatre pieds montants, assemblages par chevilles ; deux battants monoxyles couvrant le bâti, à un panneau chantourné ; deux boutons en bois résineux (pin cembro ou mélèze?)(pin cembro ou mélèze) ; deux gonds pour chaque battant. Large dormant avec petit panneau étroit mouluré, comme une parclose (motif qui se retrouve sur les montants). Pieds échancrés et traverse inférieure chantournée. Plateau débordant mouluré. Vaisselier à trois étagères avec rebord (clous industriels), celle du haut portant en plus une barre porte-cuillères. Deux petites armoires de part et d'autre, gonds, deux panneaux, celui du haut chantourné. Toit débordant mouluré.

• fonctions combinées
    • corps, 2
    • battant, 4
    • bois résineux, décor en relief, décor dans la masse
    • fer, forgé
  • Précision dimensions

h = 196 ; l = 193 ; pr = 54 ; dimensions générales. Dimensions du buffet : h = 85, pr = 54 ; dimensions du vaisselier : h = 131, pr = 28.

Battants du buffet et du vaisselier à table saillante. table saillante