élément d'armoire (n° 7) : façade

• Emplacement dans l'édifice collection particulière

Armoire exécutée en 1769. Bas-reliefs d'iconographie religieuse bûchés lors de la Révolution ?

Façade d'armoire à deux battants, en bois résineux (pin cembro ou mélèze ?). Encadrement par trois baguettes rapportées successives, deux moulurées, celle du centre étant découpée de denticules. Deux battants couvrant le bâti, à deux panneaux, celui du haut cintré, celui du bas carré et portant un décor en bas relief ou en relief. Dormant décoré de deux parcloses. Deux fiches en fer forgé par battant et entrée de serrure chantournée sur le battant droit.

• battant, 2
    • bois résineux, décor en bas relief, décor en relief, décor dans la masse, décor rapporté, fer

h = 170 ; l = 177

• Précision représentations

Tables saillantes sur les battants ; sur les deux bas-reliefs bûchés, apparemment identiques : deux anges agenouillés de part et d'autre de ce qui serait uun ostensoir (étant donné l'inscription). Table saillante inférieure : motif d'octogone à bords cintrés ; dedans, sorte d'étoile formée de pointes portant des stries parallèles. table saillante ; scène : ange ; ostensoir (?) ; polygone ; étoile ; à denticules

• date
    • inscription concernant l'iconographie, gravé
  • Précision inscriptions

De part et d'autre du bas-relief : date coupée en deux 17 et 69. Sous le bas-relief : LOUE SOIT LE TRES / ST SACREMENT DE / L'AUTEL AMEN.

• élément
    • manque