coffre-armoire à grains (n° 6)

• Emplacement dans l'édifice collection particulière
    coffre-armoire à grains

Coffre-armoire à grains qui a probablement été réalisé dans le 1er quart du 20e siècle.

Coffre-armoire à grains en pin cembro à un seul corps séparé en trois travées. Les deux travées latérales comportent une partie fermée par des panneaux coulissants et par deux battants (pentures en fer forgé et cadre mouluré rapporté et cloué au-dessus des pentures). La partie centrale ne comporte qu'un seul battant, plus grand que les deux autres. Toit débordant à bord mouluré. Deux dormants, mais pas de séparation intérieure. Un taquet pour le battant gauche, serrure pour le battant central. Faces latérales à trois panneaux.

• battant, 3
    • glissant, 2
    • pin, gravé, décor dans la masse
    • fer, forgé

h = 182 ; l = 216 ; pr = 91

• Précision représentations

Trois tables saillantes en losange sur le panneau supérieur du battant central, quatre tables rectangulaires sur le panneau inférieur. table saillante ; moulure

• graffiti
  • Précision inscriptions

Nombreux graffitis : VIVE LA QUILLE 1948 . HENRI BOUNOUS 17e INFrie 13 JUILLET 1911 ; LE 17 JUILLET 1907 ; 1905 ; orge acheté (sur le battant gauche).