coffre-armoire à grains (n° 4)

• Emplacement dans l'édifice collection particulière
    coffre-armoire à grains

Coffre-armoire à grains à un seul corps séparé en deux parties, en bois résineux (pin cembro ou mélèze?). Ouverture de la partie inférieure par panneaux glissants, celle de la partie supérieure par deux battants. Trois pieds montants ou pieds-poteaux assemblés à tenon et mortaise avec deux traverses (tenon largement débordant sur la façade). Montant central dépassant du toit à plat-bord mouluré et découpé. Deux pentures en fer forgé sur chaque battant et une entrée de serrure sur celui de droite.

• battant, 2
    • glissant, 2
    • bois résineux, gravé, décor dans la masse
    • fer, forgé

h = 169 ; l = 186 ; pr = 74

• Précision représentations

Table saillante sur les battants : découpe cintrée ornée de rosaces et d'encoches en demi-lune. Frise de losanges sur le montant central, denticules découpées sur le toit. Rainures sur les panneaux constituant la façade. losange ; rosace ; à denticules ; table saillante ; rainure

• inscription concernant le propriétaire, gravé, initiale (incertitude)
    • chiffre