coffre (n° 2)

• Emplacement dans l'édifice collection particulière

Pieds abimés : maison engavée dans les inondations de 1957.

Coffre en bois résineux (pin cembro ou mélèze?). Pieds-montants (ou pieds-poteaux), façade simple. Côtés monoxyles assemblés sur les montants par des chevilles. Façade gravée. Couvercle posé sur le bâti. Plaque de fer forgé comportant deux trous de serrure.

• battant
    • bois résineux, gravé, décor en relief, décor dans la masse
    • fer, forgé

h = 62,5 ; l = 136 ; la = 54,5

• Précision représentations

Coffre dont l'avant est entièrement décoré. Montants : décor dans la masse par enlèvement de cannelures interrompues, en bandes de cinq. La façade avant comporte cinq panneaux ; les deux extérieurs gravés de frises de dents de loup formant un arc plein-cintre inscrit dans un rectangle et empli par un treillis de losanges, les deux suivants par une table saillante de forme chantournée (échancrée sur les quatre côtés), celui du centre portant une rosace. frise : dent de loup ; table saillante ; rosace ; cannelure

• partie remplacée

Couvercle refait.