• inventaire topographique
dalmatiques (2), étole, manipule (ornement rouge), église paroissiale Saint-Clément, chapelle de pénitents

Localisation

Le fond est en damas de satin de 5 rouge et les clavi en satin de 5 blanc à décor de trames supplémentaires en soie polychrome brochées. La doublure est en toile verte et les galons en soie jaune tissée.

tissu
    • lin, doublage (incertitude), toile
    • soie, chaîne, trame, rouge, doublage taffetas
    • soie, chaîne, trame, trame supplémentaire satin, broché
    • soie, trame, chaîne, jaune, garniture tissu façonné
  • Précision dimensions

h = 107 ; la = 116 ; dimensions des dalmatiques ; dimensions du manipule : h = 50,5, la = 24 ; dimensions de l' étole : h = 115, la = 24,5.

• Précision représentations

Le fond de la dalmatique est décoré de grosses fleurs largement épanouies et de rubans "à dentelle" dans la tradition du 18e siècle. Sur les clavi se développe au contraire un décor spécifique au 19e siècle : des palmettes et des fleurs forment un motifs en candélabre. fleurs ; feuilles d'acanthe ; palmettes