• inventaire topographique
chasuble, étole, manipule, bourse de corporal, voile de calice (ornement noir) (No 1), chapelle Notre-Dame-du-Pontet

• Commune Guillestre
  • Lieu-dit Bramousse, la Combette
    chasuble, étole, manipule, bourse de corporal, voile de calice
    1

Ensemble homogène utilisant un taffetas de soie noire à décor gaufré à chaud. Chaque élément sauf le voile de calice est doublé d'un bougran. La chasuble et les accessoires sont bordés d'une frange noir et blanc. Sur la chasuble les orfrois sont délimités par un galon en tissu façonné à motifs noirs sur fond blanc. Le même galon forme la croix sur le voile, la bourse, l'étole et le manipule.

tissu
    • coton, doublage (incertitude), toile
    • soie, doublage, noir, blanc (incertitude), tissu façonné
    • soie, chaîne, trame, noir taffetas doublé, gaufré
  • Précision dimensions

h = 121 ; la = 70,5 ; dimensions de la chasuble ; dimensions du voile de calice : h = 61, la = 57 ; dimensions du manipule : h = 44, la = 21,5 ; dimensions de l' étole : h = 128, la = 22 ; dimensions de la bourse de corporal : h = 24, la = 22.

• Précision représentations

Tissu orné de grands bouquets de fleurs et de longues feuilles souples retournées. bouquets ; fleurs ; feuilles

chapelle Notre-Dame-du-Pontet

Commune : Guillestre