• Commune Eygliers

Ciboire sans poinçon de maître réalisé avant 1838.

Ciboire à pied circulaire fortement bombé à tige en balustre, coupe lisse et couvercle surmonté d'une croix. Le décor en relief fait au repoussé et ciselé se concentre essentiellement sur la tige, le pied et le couvercle.

• pied, circulaire
    • argent, ciselé, ciselé au mat, repoussé, décor en relief

h = 30 ; d = 14

• Précision représentations

Sur le pied, les symboles christiques : épis de blé, bouquet de roseaux et pampres de vigne alternent avec des cartouches chantournés ornés successivement d'un coeur enflammé, d'un livre et d'un triangle de la Trinité rayonnant sur des nuées. La collerette est décorée d'une tresse, le noeud d'une frise de feuilles sur l'épaule et d'une rangée de festons sur le culot. De longues feuilles ornent le sommet du couvercle. coeur ; flamme ; blé ; roseau ; livre ; raisin ; symbole (triangle, trinité) ; feuilles

• garantie départements 1819-1838
    • 1er titre départements 1819-1838
  • Précision inscriptions

Poinçon de garantie départements 1819-1838 ; poinçon sur la coupe et sur le pied ; poinçon de 1er titre de l'argent pour la période 1819-1838 ; poinçon sur le couvercle, le bord de la coupe et sur le pied.