• inventaire topographique
tableau : Saint Crépin et saint Crépinien en présence de la Vierge à l'Enfant, église paroissiale Notre-Dame-de-l'Assomption dite Notre-Dame-d'Aquilon

• Commune Guillestre
  • Emplacement dans l'édifice choeur
    tableau
    • Saint Crépin et saint Crépinien en présence de la Vierge à l'Enfant
    cadre

Ce tableau a peut-être été offert après le rétablissement de l'autel de Saint-Crépin et Saint-Crépinien en 1672, par un membre de la corporation des cordonniers de Guillestre.

h = 154,5 ; la = 169,5 ; dimensions avec cadre : h = 183, la = 187,5.

• Précision représentations

Dans un paysage vallonné les saints Crépin et Crépinien se tiennent debout au centre de la toile, de part et d'autre d'une table sur laquelle sont posés différents outils de cordonniers et sous laquelle gît une chaussure. La Vierge à l'Enfant apparaît dans des nuées au-dessus des deux saints. Vierge à l'Enfant ; saint Crépin ; saint Crépinien ; paysage ; chaussure ; outil

• armoiries, peint, sur l'oeuvre (non identifié)
    • inscription concernant le donateur, peint, sur l'oeuvre
  • Précision inscriptions

Inscription concernant le donateur : "doune (sic) par Mre P.M." ; inscription en bas à droite. Armoiries (non identifiées) : "d'or au coeur de gueules chargé de deux flèches en sautoir, au chef d'azur chargé de trois étoiles d'argent" ; armoiries au-dessus de l'inscription.

• Précision état de conservation

De nombreux manques de matière picturale et de nombreuses craquelures sont visibles. La toile est distendue.