• Commune Vars
  • Lieu-dit Saint-Marcellin
  • Emplacement dans l'édifice église paroissiale Saint-Marcellin

Ronde-bosse en pierre calcaire très friable, au dos simplement épannelé. Elle est placée sur le parvis de l'église, sur un socle moderne en maçonnerie de pierres concassées liées par du ciment.

• revers ébauché
    • calcaire, taillé

h = 92

• Précision représentations

La Vierge porte l'Enfant Jésus presque à l'horizontale sur son bras droit et lui tient les pieds avec la main gauche. Sa tête est couverte d'un long voile. Elle est vêtue d'un manteau et d'une robe aux plis amples et abondants. Quelques traces de polychromie sont encore visibles sur son manteau. Vierge à l'Enfant

• oeuvre menacée
  • Précision état de conservation

La partie inférieure de la statue est détruite, ainsi que la main gauche de la Vierge et le bras droit de l'Enfant Jésus. Le calcaire étant très tendre, cette oeuvre semble menacée du fait qu'elle est exposée à l'extérieur.