• Commune Risoul
  • Emplacement dans l'édifice sacristie

Ornement en taffetas de soie rouge à liages repris par la chaîne et à décor de trames supplémentaires brochées. Il s'agit de trames en filé doré simple ou frisé, en soie blanche, verte, rose, rouge, noire et violette. Les motifs sont soulignés et complétés par la trame liserée rouge. L'ensemble est doublé d'un bougran rouge. Les galons homogènes sont tissés en fils métal argentés.

tissu
    • soie, chaîne, trame rouge
    • fil métal, trame supplémentaire doré, broché
    • soie, trame supplémentaire vert, blanc, rose, violet, noir
    • lin, doublage (incertitude), toile
    • fil métal, garniture argenté
  • Précision dimensions

h = 113 ; la = 68,5 ; dimensions de la chasuble ; dimensions du manipule : l = 48, la = 24,5 ; dimensions de l' étole : l = 120, la = 24,5.

• Précision représentations

Décor de tiges ondulantes fleuries et de gros bouquets de fleurs mêlées à des épis de blé sortant de vases. Galons à décor de pampre. bouquets ; fleurs ; vase ; blé ; pampre

• Précision état de conservation

L'étoffe est usée sur la face de la chasuble au niveau de la poitrine, ainsi que sur l'étole et le manipule.