Dossier d’œuvre objet IM05001983 | Réalisé par ;
  • inventaire topographique
estampes (2) (paire) : Passion du Christ, Martyre des apôtres, chapelle de pénitents de-l'Annonciation, Saint-Jean-Baptiste

• Commune La Salle-les-Alpes
  • Lieu-dit les Pananches
  • Emplacement dans l'édifice Mur droit de la nef.
    estampe
    • Passion du Christ
    • Martyre des apôtres

Xylographie ; deux feuilles rectangulaires verticales juxtaposées.

estampe
    • rectangulaire horizontal
    • papier, support, en plusieurs éléments imprimé

h = 52 ; la = 83

• Précision représentations

Jardin des Oliviers, Baiser de Judas, Dérision du Christ, Flagellation du Christ, Couronnement d'épines, Jésus présenté au peuple, Montée au Calvaire (sainte Véronique), Jésus dépouillé de ses vêtements, Jésus cloué sur la Croix, Calvaire, femme : agenouillé, ange ; fond de paysage (palmier, jardin), saint Pierre : martyre (crucifiement) ; saint Paul : martyre (décollation) ; saint André : martyre (crucifiement) ; saint Jean : martyre (marmite, huile) ; saint Matthieu : martyre (mort par le fer) ; saint Matthias : martyre (décollation) ; saint Thomas : martyre (mort par le fer) ; saint Simon : martyre (scie) ; saint Jude : martyre (mort par le fer) ; saint Barthélemy : martyre (écorchement) ; saint Philippe apôtre : martyre (crucifiement) ; saint Jacques le Mineur : martyre (mort par coup : bâton) ; fond de paysage (palmier, arbre, fleur)

• inscription concernant l'iconographie, imprimé, sur l'oeuvre
    • inscription concernant le lieu d'exécution, imprimé, sur l'oeuvre
    • marque d'auteur, imprimé, sur l'oeuvre
  • Précision inscriptions

Titre : LE JARDIN SPIRITUEL / DU MARTYRE DES APOSTRES ; sous chaque scène de la Passion, petit texte explicatif et titre : LE J[AR]DIN SPIRITUEL DE L'AME DEVOTE A LA [...] ; marque d'auteur : A PARIS CHEZ BOUCHE C P R.

Bord inférieur très abîmé.

chapelle de pénitents de-l'Annonciation, Saint-Jean-Baptiste