• Commune La Salle-les-Alpes
  • Emplacement dans l'édifice Porte gauche de la façade sud.

Deux battants rectangulaires surmontés d'un tympan en plein cintre sur la face et rectangulaire au revers, le vantail droit comporte un petit battant ; planches horizontales doublées au revers de planches verticales ; sur la face, baguettes rapportées cloutées, assemblages à barbes butantes ; panneau rapporté découpé dans la partie supérieure du tympan ; loquet à poucier sur le battant droit. Au revers, pentures aux extrémités découpées en volutes pour chacun des trois battants, fixées par les mêmes clous à tête aplatie que ceux utilisés sur la face, serrure à bosse.

• en plein cintre
    • battant
    • mélèze, cloutage décoratif, découpé
    • fer, forgé

h = 255 ; la = 172 ; Dimensions totales ; petit battant : h = 166, la = 54.

Quatre arcatures trilobées dans la partie supérieure du tympan. arcature : trilobé

• Précision état de conservation

La partie supérieure gauche du tympan, le loquet à poucier, la serrure à bosse et la peinture brun rouge qui recouvre l'ensemble ne sont pas d'origine. La serrure, en remploi, provient du vantail de la porte de la sacristie.