• Commune Saint-Chaffrey

Coupes d'onglet ; décor en relief aux quatre angles et au centre des montants et des traverses, alternant avec des tables rectangulaires aux angles échancrés au décor à relief gravé encadrées de baguettes moulurées rapportées. Fond peint, décor doré.

• bois, décor en haut relief, décor rapporté, décor à relief gravé, peint, doré à la feuille d'or

la = 27 ; pr = 19 (Largeur maximale)

• Précision représentations

Décor de feuilles d'acanthe et de fleurs aux quatre angles et au centre des montants et de la traverse inférieure. Au centre de la traverse supérieure : ruban noué, fleurs, grappes de raisin, feuilles d'acanthe et deux angelots en avant d'une console ; au centre de la traverse inférieure, cartouche ovale ; tables saillantes ornées de treillis semés de quatre feuilles entre les motifs végétaux. feuille d'acanthe, fleur, ruban, raisin, angelot, cartouche, quatre feuilles

• date, peint, sur l'oeuvre

1739 (peint sur le cartouche au centre de la traverse inférieure).