Dossier d’œuvre objet IM05001887 | Réalisé par ;
  • inventaire topographique
tableau : Vierge à l'Enfant remettant le rosaire à saint Dominique de Guzman et à sainte Catherine de Sienne (N° 1), église paroissiale Saint-Chaffrey

• Commune Saint-Chaffrey
  • Emplacement dans l'édifice Choeur, mur gauche.
    tableau
  • Titres
    • Vierge à l'Enfant remettant le rosaire à saint Dominique de Guzman et à sainte Catherine de Sienne
    1
  • Parties constituantes étudiées

Jésus et les docteurs est copié d'après Giulio Clovio (1498-1578), via la gravure de Cornelis Cort de 1567. Le nombre de docteurs est moindre.

Toile : plusieurs panneaux rectangulaires cousus.

• toile, support, en plusieurs éléments peinture à l'huile

h = 300 ; la = 235 (Dimensions à l' ouverture du cadre)

• Précision représentations

Les quinze scènes de la vie de la Vierge et du Christ sont organisées autour de la scène principale (à l'exception de la partie centrale du bord inférieur). Vierge à l'Enfant, saint Dominique de Guzman, sainte Catherine de Sienne, remise : rosaire, nuée, angelot, fond de paysage ; Annonciation, Visitation, Adoration des bergers, Présentation au Temple, Jésus et les docteurs (dais : à lambrequin), Jardin des Oliviers, Flagellation du Christ, Couronnement d'épines, Montée au Calvaire, Calvaire, Résurrection du Christ, Ascension, Pentecôte, Assomption, Couronnement de la Vierge : Trinité

• date, peint, sur l'oeuvre

1663 (en bas au centre).