Dossier d’œuvre objet IM05001885 | Réalisé par ;
lambris de demi-revêtement, église paroissiale Saint-Chaffrey

• Commune Saint-Chaffrey
  • Emplacement dans l'édifice Choeur.

Sur le côté gauche du choeur, interruption à l'endroit des portes de la sacristie (dont le linteau est laissé apparent) et du clocher. Deux registres séparés par une frise, rythmés par des pilastres superposés ; décor de tables saillantes (y compris sur les pilastres) sauf sur les panneaux supérieurs du registre supérieur qui sont moulurés grand cadre vrai ; registre inférieur et sa frise : coupes mixtes, tables saillantes encadrées de moulures petit cadre, cavet ; registre supérieur et dessus des portes : coupes carrées, tables saillantes encadrées de moulures grand cadre ; pilastres du registre inférieur : coupes d'onglet, chapiteaux composés d'un tore et d'un cavet ; pilastres du registre supérieur : chapiteaux ioniques. Registre inférieur et sa frise peints en marron, registre supérieur (fonds) et sa frise peints en faux marbre ; pilastres peints en blanc.

• Matériaux
    • bois fruitier, mouluré petit cadre, mouluré grand cadre, décor rapporté, peint, faux marbre, polychrome

h = 300 ; la = 1300 (Largeur totale approximative) ; mur gauche : la = 640, mur du fond : la = 665.

• manque
    • partie en remploi
    • oeuvre recomposée
  • Précision état de conservation

Incomplet sur le côté droit ; interruption brutale correspondant à un manque à gauche de la porte de la sacristie. Les pilastres sont peut-être en remploi (ou des copies).