Dossier d’œuvre objet IM05001822 | Réalisé par ;
  • inventaire topographique
3 verrières (verrières figurées décoratives) : Sacré Coeur de Jésus, Coeur de Marie, Saint Laurent (baies 102, 104, 106), prieuré Notre-Dame-de-l'Assomption, église paroissiale

• Commune Le Monêtier-les-Bains
  • Emplacement dans l'édifice Fenêtres hautes de la nef, côté sud (baies 102, 104, 106)
    verrière
    • Sacré Coeur de Jésus
    • Coeur de Marie
    • Saint Laurent

Trois verrières de composition identique : un personnage en pied sous une arcade, une scène de sa vie dans un médaillon rond situé au-dessous ; frise encadrant l'ensemble, à l'exception du bord inférieur. Dimensions non prises.

vitrail
    • baie libre, cintré
    • verre transparent, coloré peint, polychrome
  • Précision représentations

Colonnes d'inspiration corinthienne, arc en anse de panier surmonté d'un tympan orné de feuillages stylisés peuplés de têtes d'angelot. Frise de palmettes. Sacré Coeur ; Nativité, Vierge (coeur, lys) ; Annonciation, saint Laurent (gril, palme) ; martyre : gril, colonne, ornement à forme végétale : angelot ; palmette

• inscription concernant l'iconographie, sur l'oeuvre
    • signature, sur l'oeuvre
    • inscription concernant le lieu d'exécution, sur l'oeuvre
  • Précision inscriptions

Inscriptions concernant l'iconographie au-dessous des personnages : SACRE COEUR DE JESUS ; SACRE COEUR DE MARIE ; SAINT LAURENT. Signature Ate CHARLEMAGNE A TOULOUSE sur la partie inférieure de la verrière représentant le Sacré Coeur de Jésus.