Localisation

Cet ostensoir a pu être réalisé, du moins en partie, à la fin du 18e siècle car il porte un poinçon de garantie en usage entre 1794 et 1797 en sus des poinçons de garantie et titre 1798-1809. Il porte également la date 1805. AUTEUR : Loque Jean Ange Joseph (orfèvre)

• 1805
    Édifice ou site : Ile-de-France,75,Paris

Pied en forme de balustre. Nuées ciselées au mat.

• argent, repoussé, ciselé, ciselé au mat, décor en relief semi-méplat, décor à relief gravé

h = 47 ; Hauteur totale. Pied : la = 15.7, pr = 10.6.

• Précision représentations

Canaux sur le pied et sur le noeud. Trinité ; blé ; perle, ruban ; cartouche, palme ; feuille d'eau, à canal ; guirlande ; pampre ; nuée ; croix

• poinçon de maître
    • grosse garantie Paris 1798-1809
    • 1er titre Paris 1798-1809
    • poinçon de garantie
    • inscription, gravé, sur l'oeuvre
    • date, gravé, sur l'oeuvre
  • Précision inscriptions

Poinçon du maître parisien Jean-Ange-Joseph Loque, poinçons de garantie et titre 1798-1809, accompagnés du poinçon de garantie tête de femme grecque en usage de 1794 à 1797 sur la croix. Grosse garantie Paris sur le pied. Inscription sur la face antérieure du pied : J. P. ORCEL J. M. HERMIL. Inscription sur la face postérieure : J. P. O. J. M. H. 1805, sur la face latérale droite.