Localisation

Cet encensoir a été offert à l'église des Guibertes par les libraires natifs du lieu, établis à Turin et à Milan.

Angelots en haut relief. Anneaux fondus ; chaînes en métal argenté ; doublure en laiton argenté ; godet en tôle étamée.

• Matériaux
    • argent, en plusieurs éléments repoussé, godronné, ciselé, ciselé au mat, décor en haut relief, fondu
    • métal, argenté
    • laiton, argenté
    • fer, étamé

h = 25,5 ; d = 15,5 ; Dimensions totales. Vasque : h = 14. Pied : d = 9.

• Précision représentations

Trois angelots portent les anneaux pour accrocher les chaînes. angelot ; cartouche rocaille ; coquille, acanthe, volute, fleur

• poinçon, illisible
    • inscription concernant le donateur, gravé, sur l'oeuvre
    • date, gravé, sur l'oeuvre
  • Précision inscriptions

Deux poinçons illisibles sur la vasque, à gauche d'une tête d'ange. Inscription gravée sur le bord : DONNE PAR LES LIBRAIRES NATIFS DES GUIBERTES ETABLIS A TURIN ET A MILAN POUR LE SEUL SERVICE DE L'EGLISE DU SAINT-ESPRIT DES GUIBERTES. TURIN L'ANNEE 1753.

Métal déformé, cartouches enfoncés.