Forme circulaire, renflée au centre, utilisée par les boulangers pour faire les couronnes de pain. La chaîne est constituée par des bandes d'écorce de frêne courbées moulées (dites tatines), la trame par des branches d'osier en double épaisseur. d = 38.
Dossier d’œuvre objet IM05001500
| Réalisé par
Mallé Marie-Pascale
Mallé Marie-Pascale
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- inventaire topographique
paneton (forme de boulanger)
Œuvre étudiée
Auteur
Copyright
- (c) Région Provence-Alpes-Côte d'Azur - Inventaire général
Dossier non géolocalisé
Localisation
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Aire d'étude et canton
Argentière-la-Bessée (L')
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Emplacement dans l'édifice
collection particulière
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Dénominationspaneton
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Période(s)
- Principale : 1ère moitié 20e siècle
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Auteur(s)
- Auteur :
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Catégoriesvannerie
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Structures
- plan, circulaire
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Matériaux
- écorce, chaîne
- osier, trame tissage
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Statut de la propriétépropriété privée
- (c) Région Provence-Alpes-Côte d'Azur - Inventaire général
Date(s) d'enquête :
1992;
Date(s) de rédaction :
1996
(c) Région Provence-Alpes-Côte d'Azur - Inventaire général
Mallé Marie-Pascale
Mallé Marie-Pascale
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Dossiers de synthèse
Photographe au service régional de l'Inventaire de Provence-Alpes-Côte d'Azur de 1968 à 2005.