porte-pain construit dans la chambre ménagère, au-dessus d'un coffre, le long d'un mur. Constitué par deux montants fixés aux solives du plafond et de deux traverses dans lesquelles sont fichés des taquets de bois. On conservait ainsi pour l'hiver une quarantaine de pains. Les miches de pain ou tortes étaient placées verticalement. longueur approximative : 250.
Dossier d’œuvre objet IM05001465
| Réalisé par
Mallé Marie-Pascale
Mallé Marie-Pascale
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- inventaire topographique
porte-pain (1) dit tortier
Œuvre étudiée
Auteur
Copyright
- (c) Région Provence-Alpes-Côte d'Azur - Inventaire général
Dossier non géolocalisé
Localisation
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Aire d'étude et canton
Argentière-la-Bessée (L')
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Emplacement dans l'édifice
collection particulière
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Dénominationsporte-pain
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Numérotation artificielle1
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Appellationstortier
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Période(s)
- Principale : 19e siècle, 1ère moitié 20e siècle
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Auteur(s)
- Auteur :
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Catégoriesmenuiserie
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Structures
- fixe
- d'applique
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Matériaux
- mélèze, taillé
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Statut de la propriétépropriété privée
- (c) Région Provence-Alpes-Côte d'Azur - Inventaire général
Date(s) d'enquête :
1982;
Date(s) de rédaction :
1996
(c) Région Provence-Alpes-Côte d'Azur - Inventaire général
Mallé Marie-Pascale
Mallé Marie-Pascale
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Dossiers de synthèse
Photographe au service régional de l'Inventaire de Provence-Alpes-Côte d'Azur de 1968 à 2005.