buffet (12)

• Emplacement dans l'édifice collection particulière

Selon la propriétaire actuelle, ce meuble aurait été réalisé vers 1930 par son père.

Corps inférieur en mélèze constitué par un buffet bas à 2 battants surmontés de 3 tiroirs de taille inégale ; pieds montant de fond ; battants et faces latérales à un panneau saillant mouluré ; aménagement intérieur en étagères ; coupes carrées chevillées ; fiches en fer ; poignées tombantes en laiton sur les tiroirs. Corps supérieur en noyer comportant 2 niveaux : un dosseret supportant des étagères (l'une d'entre elles est ajourée) surmonté d'un buffet à 2 battants supporté par 2 balustres tournés et des joues découpées. Battants à 2 panneaux juxtaposés ; faces latérales à panneaux saillants moulurés ; corniche moulurée ; coupes carrées et coupes d'onglet chevillées ; gonds en acier. h = 200 ; l = 121 ; pr = 50.

• haut
    • au sol