• inventaire topographique
meuble de sacristie : commode de sacristie et armoire de sacristie, église paroissiale Sainte-Marie-Salomé

• Commune Château-Ville-Vieille
  • Lieu-dit Château-Queyras
    meuble de sacristie, commode, armoire
    statue

Le corps supérieur et les 2 statuettes d'anges peuvent dater du 18e siècle ; la commode et le niveau de tiroirs paraissent plutôt dater de la fin du 19e siècle ; l'ensemble à sans doute été recomposé à la fin du 19e siècle ou au début du 20e siècle.

Corps inférieur constitué par 21 tiroirs de faible hauteur dont les poignées sont en métal moulé de couleur blanche ; absence de pieds ; le corps supérieur en retrait formant armoire est posé sur un niveau de 6 tiroirs ; il est peint en marron et comporte 4 battants juxtaposés dont le panneau central est orné d'un décor sculpté ; les gonds, verrou et entrées de serrure sont en fer forgé ; en couronnement, fronton triangulaire brisé orné d'un décor central en bas reliefet sommé de 2 statuettes en bois peint

• fonctions combinées
    • corps, 3
    • tiroir, 21
    • travée, 4
    • battant, 4, juxtaposé, carré
    • tiroir sous battant, 6, juxtaposé
    • mélèze, peint, décor dans la masse, décor rapporté
    • bois, peint
    • fer, garniture forgé, découpé, ajouré
  • Précision dimensions

h = 103 ; l = 255 ; pr = 122 ; dimensions de la commode ; corps supérieur sous fronton : h = 82, l = 235, pr = 38

• Précision représentations

En couronnement du fronton, deux statuettes d'anges ; au centre du fronton brisé, feuille d'acanthe ; sur les quatre battants, têtes d'angelots ailées. ange ; acanthe ; angelot

• oeuvre recomposée

Les 3 corps ne sont pas homogènes