tableau : Saint Laurent et la famille des donateurs, Eglise paroissiale Saint-Laurent

• Commune Arvieux
  • Emplacement dans l'édifice nef, 2e travée, mur nord
    tableau
    • Saint Laurent et la famille des donateurs

Dimensions non prises.

• Précision représentations

Au centre, saint Laurent debout, le gril à ses pieds ; autour de lui sont agenouillés les cinq membres d'une famille de donateurs en vêtements du début du 17e siècle ; en bas, au centre, armoiries ; derrière, décor d'architecture : mur appareillé, colonne cylindrique ; en haut à droite, scène de facture très différente représentant un hameau de quelques maisons et l'Assomption de la Vierge ; celle-ci est portée sur une nuée par des anges en direction du Christ qui émerge d'un nuage et lui tend les bras. saint Laurent : en pied, gril, homme : agenouillé, femme : agenouillé, enfant : agenouillé ; armoiries ; colonne ; Assomption (Vierge : dans les airs, Christ : dans les airs, ange), hameau

• date, peint
    • armoiries, peint
    • inscription concernant une restauration, latin, peint
  • Précision inscriptions

date 1616 peinte en 2 parties de part et d'autre des armoiries non identifiées ; inscription RESTAURATA ANNO 1853 peinte en bas à droite

Eglise paroissiale Saint-Laurent

Commune : Arvieux