• Commune Aiguilles

Ensemble non homogène : le corps supérieur peut dater du 18e siècle, le corps inférieur est peut-être du 19e siècle, les bustes-reliquaires peuvent remonter au 17e siècle

Corps inférieur sans pied, fermé par 2 battants pliants ornés de tables rectangulaires saillantes moulurées ; corps supérieur à 4 compartiments juxtaposés, fermés par des battants carrés ornés de losanges gravés et d'un décor floral peint très effacé ; en couronnement, frise de denticules rapportée et fronton triangulaire à décor gravé encadré par 2 bustes-reliquaires ; façades à coupes carrées chevillées clouées sur les faces latérales.

menuiserie, sculpture, peinture
    • au sol
    • haut
    • corps, 2
    • battant, 4, carré, juxtaposé
    • battant, 2, juxtaposé
    • pliant
    • mélèze, décor rapporté, décor en relief, peint
    • fer, garniture forgé

h = 230 ; l = 200 ; pr = 38 (dimensions totales) ; corps supérieur : h = 75, l = 185, pr = 30

• Précision représentations

les bustes-reliquaires représentent 2 saints barbus non identifiés saint ; fleur ; losange ; rectangle

• manque
    • oeuvre recomposée