porte, Ferme

• Commune Forest-Saint-Julien
  • Lieu-dit les Peyres
  • Emplacement dans l'édifice porte du logis

Linteau monolithe délardé en arc sur le bord inférieur, cintré sur le bord supérieur. Chambranle peint en blanc, décor et inscriptions en bas reliefpeints en noir ; arêtes chanfreinées ; cartouche mouluré

taille de pierre, sculpture
  • Matériaux
    • grès, (incertitude), taillé (décor dans la masse, décor en bas relief), peint (blanc, noir), poli, mouluré

h = 270 ; l = 130 (dimensions extérieures du chambranle)

• Précision représentations

Au centre du linteau cartouche allongé qui suit la forme cintrée du linteau ; au-dessus, croix et objet difficile à identifier : peut-être une urne ou des armoiries. ornementation (cartouche, croix, vase)

• inscription concernant le propriétaire, sculpté
    • date, sculpté
    • inscription, sculpté
  • Précision inscriptions

inscription sculptée dans le cartouche : SEIGNEUR AYE PITIE DE NOU CAR NOUS SOMME GRAND PE ; inscription sculptée à gauche du cartouche : (.) &A PEIRE PERE&FI ; date sculptée à droite du cartouche : 1785

Ferme

Ferme