armoire à linge (au sol) (2)

• Commune Orcières
  • Emplacement dans l'édifice collection particulière
    armoire à linge

Piétement formé par les montants de façade et les faces latérales découpées à la base ; les faces latérales sont constituées par une seule planche ; dessus débordant mouluré ; les battants recouvrent le bâti ; aménagement intérieur en étagères. La façade est à coupe carrées chevillées, le reste du bâti est cloué ; les battants sont formés de planches assemblées à rainure et languette raidies par 2 baguettes clouées au revers ; pentures apparentes de forme lancéolée en fer forgé ; fermeture par taquet de bois pivotant ; entrée de serrure en fer forgé découpé ; anneaux de tirage en fer forgé

• pied, 2
    • battant, 2, superposé
    • haut
    • mélèze
    • fer, garniture forgé, découpé
  • Précision dimensions

h = 220 ; l = 100 ; pr = 40 (dimensions approximatives) ; penture : l = 25 et 36 ; battant : épaisseur = 4

• marque, gravé, initiale

marque I.L.gravée sur le battant supérieur