• inventaire topographique
autel, gradins d'autel (3), tabernacle (maître-autel, autel tombeau), église paroissiale Saint-Roch, Saint-Vincent

• Commune Champoléon
  • Lieu-dit les Borels

AUTEUR : Comparat (marbrier)

• 1881
    Commune : Lyon

Autel-tombeau à parois verticales, surmonté de 3 gradins enserrant le tabernacle. Les colonnes ornant la façade antérieure sont en marbre polychrome.

marbrerie, sculpture
    • plan, rectangulaire
    • élévation, droit
  • Matériaux
    • marbre, blanc taillé, poli, décor dans la masse, décor en bas relief, décor rapporté, peint, polychrome
    • métal, garniture repoussé, doré
  • Précision dimensions

h = 212 ; l = 220 (dimensions totales) ; autel : h = 104, pr = 67 ; tabernacle : h = 108, l = 51, pr = 52

• Précision représentations

Sur la face antérieure de l'autel, dans un décor d'arcatures, le Christ encadré par saint Pierre et saint Paul ; sur la porte du tabernacle, coeur percé d'un glaive et d'une flèche ; le sang est recueilli dans un calice encadré par 2 oiseaux ; sur le gradin inférieur, frise de fleurs stylisées. figures bibliques (Christ, saint Pierre, saint Paul, arcade), ornementation (coeur, poignard, flèche, calice, oiseau), ornementation (ornement à forme végétale)

• signature, gravé
    • inscription concernant le lieu d'exécution, gravé