meuble cloison, ferme

• Commune Villar-d'Arêne
  • Lieu-dit le Villar
  • Emplacement dans l'édifice entre la salle commune et l'alcôve

Cet ensemble mobilier pourrait avoir été construit lors de la transformation de la maison sous le Second Empire (information du propriétaire).

Ensemble mobilier formant cloison inscrit dans une cloison en pan-de-bois, et composé d'une armoire à 2 battants et d'un chambranle fermé par un rideau ; les battants de l'armoire, à 3 panneaux rentrants chantournés, recouvrent le bâti ; le dos formé de planches clouées et visible dans l'alcôve ; l'ensemble est couronné par une corniche débordante moulurée. Bâti : coupes carrées chevillées ; battants : coupes d'onglet chevillées ; fiches métalliques ; entrée de serrure en fer forgé découpé.

• battant, 2, juxtaposé
    • noyer, (incertitude), chantourné, mouluré, décor dans la masse, décor à relief en réserve
    • fer, garniture forgé, découpé, percé

h = 230 ; l = 280

• Précision représentations

Description : décor en réserve sur la traverse supérieur de l'armoire : losanges, cercle au centre d'un rectangle allongé ; pilastres cannelés sur les montants. ornementation (losange, cercle, rectangle, pilastre)

Commune : Villar-d'Arêne
Adresse : 8e ferme