Les coupe-pain sont très répandus dans le canton de La Grave ; ils ne servaient pas à trancher mais à émietter le "pain bouilli" cuit une fois l'an, trop dur pour être consommé en tranches.
Dossier d’œuvre objet IM05000125
| Réalisé par
Mallé Marie-Pascale
Mallé Marie-Pascale
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- inventaire topographique
couteau (couteau à pain, coupe-pain à levier)
Œuvre étudiée
Auteur
Copyright
- (c) Région Provence-Alpes-Côte d'Azur - Inventaire général
Dossier non géolocalisé
Localisation
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Aire d'étude et canton
Grave (La)
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Emplacement dans l'édifice
collection particulière
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Dénominationscouteau
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Période(s)
- Principale : 19e siècle , (incertitude)
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Auteur(s)
- Auteur :
La poignée du couteau en laiton est ouvragée, la lame est en fer.
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Catégoriescoutellerie
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Matériaux
- mélèze, support, monoxyle taillé
- fer, forgé
- laiton, garniture mouluré, décor dans la masse
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Précision dimensions
h = 8 ; l = 45 ; la = 27
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Statut de la propriétépropriété privée
- (c) Région Provence-Alpes-Côte d'Azur - Inventaire général
Date(s) d'enquête :
1981;
Date(s) de rédaction :
1988
(c) Région Provence-Alpes-Côte d'Azur - Inventaire général
Mallé Marie-Pascale
Mallé Marie-Pascale
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Photographe au service régional de l'Inventaire de Provence-Alpes-Côte d'Azur de 1968 à 2005.