Le centre du plateau est évidé à la taille d'une faisselle ; une rigole circulaire recueille le petit lait qui s'écoule par un trou. Plateau monoxyle taillé dans la masse ; pieds assemblés à tourillons
Dossier d’œuvre objet IM05000082
| Réalisé par
Mallé Marie-Pascale
Mallé Marie-Pascale
Cliquez pour effectuer une recherche sur cette personne.
- inventaire topographique
égouttoir à fromage : banc à égoutter le fromage
Œuvre étudiée
Auteur
Copyright
- (c) Région Provence-Alpes-Côte d'Azur - Inventaire général
Dossier non géolocalisé
Localisation
-
Aire d'étude et canton
Grave (La)
-
Emplacement dans l'édifice
collection particulière
-
Dénominationségouttoir à fromage
-
Période(s)
- Principale : 19e siècle , (incertitude)
-
Auteur(s)
- Auteur :
-
Catégoriesmenuiserie
-
Structures
- pied, 4
-
Matériaux
- mélèze, taillé
-
Précision dimensions
h = 41 ; l = 82 ; la = 47 ; emplacement de la faisselle : d = 41
-
Statut de la propriétépropriété privée
- (c) Région Provence-Alpes-Côte d'Azur - Inventaire général
Date d'enquête 1981 ;
Date(s) de rédaction
1988
(c) Région Provence-Alpes-Côte d'Azur - Inventaire général
Mallé Marie-Pascale
Mallé Marie-Pascale
Cliquez pour effectuer une recherche sur cette personne.
Photographe au service régional de l'Inventaire de Provence-Alpes-Côte d'Azur de 1968 à 2005.