Echelle porte-pain placée au niveau supérieur de la "chambre" (resserre) et occupant tout l'espace entre le sol et le plafond ; on y faisait sécher la provision de pain cuite à l'automne pour toute l'année, ce qui explique la taille de cette installation ; sans doute de la 2e moitié du 19e siècle.
Dossier d’œuvre objet IM05000074
| Réalisé par
Mallé Marie-Pascale
Mallé Marie-Pascale
Cliquez pour effectuer une recherche sur cette personne.
- inventaire topographique
porte-pain (échelle porte-pain, au sol, n° 2)
Œuvre étudiée
Auteur
Copyright
- (c) Région Provence-Alpes-Côte d'Azur - Inventaire général
Dossier non géolocalisé
Localisation
-
Aire d'étude et canton
Grave (La)
-
Emplacement dans l'édifice
collection particulière
-
Dénominationsporte-pain
-
Numérotation artificielle2
-
Période(s)
- Principale : 2e moitié 19e siècle
-
Auteur(s)
- Auteur :
4 claies superposées posées sur deux supports en forme d'échelle. Barreaux des claies assemblées à tourillons dans le cadre ; les assemblages des supports à tenons et mortaises sont bloqués par des clavettes
-
Catégoriesmenuiserie
-
Structures
- haut
-
Matériaux
- mélèze, taillé
-
Précision dimensions
h = 125 ; l = 300 ; la = 100
-
Statut de la propriétépropriété privée
- (c) Région Provence-Alpes-Côte d'Azur - Inventaire général
Date(s) d'enquête :
1982;
Date(s) de rédaction :
1988
(c) Région Provence-Alpes-Côte d'Azur - Inventaire général
Mallé Marie-Pascale
Mallé Marie-Pascale
Cliquez pour effectuer une recherche sur cette personne.
Photographe au service régional de l'Inventaire de Provence-Alpes-Côte d'Azur de 1970 à 2006.