Paire de statues (grandeur nature) : anges adorateurs, église paroissiale Saint-Martin

• Commune Colmars
  • Adresse place de l' Eglise
  • Emplacement dans l'édifice Choeur.

Cette paire de statues pourrait dater de la 2e moitié du 19e siècle ; elles sont à tout le moins antérieures à 1905 puisqu'elles sont mentionnées dans l'Inventaire.

Elles semblent avoir été réalisées par le même fabricant de statues que la paire de statues dans la même église (IM04002736).

• Principale : 2e moitié 19e siècle , (incertitude)

Statues grandeur nature en terre cuite moulée, peinte polychrome, dorée, peinte faux-marbre pour le socle ; le socle est solidaire de la statue.

• revers sculpté
    • terre cuite, moulé coulé, peint, polychrome, doré, faux marbre

Dimension approximative : h = 180.

• Précision représentations

Les deux anges sont figurés debout, vêtus pareillement d'une tunique bleu à ceinture et bordure dorées, deux grandes ailes repliées dans le dos, leur longue chevelure tombant sur les épaules. Le premier a les mains jointes en signe de prière, le second les deux mains posées sur la poitrine.