La fabrication de ce moule remonte sans doute à la seconde moitié du 19e siècle. Probablement fabriqué dans une des tuileries-poteries d'Annot, il provient du hameau d'Argenton (commune du Fugeret).
Dossier d’œuvre objet IM04002600
| Réalisé par
- inventaire topographique
moule à fromage (faisselle)
Œuvre étudiée
Auteur
Copyright
- (c) Région Provence-Alpes-Côte d'Azur - Inventaire général
Dossier non géolocalisé
Localisation
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Aire d'étude et canton
Pays Asses, Verdon, Vaïre, Var
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Lieu-dit
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Dénominationsmoule à fromage
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Appellationsfaisselle
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Période(s)
- Principale : 2e moitié 19e siècle , (incertitude)
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Lieu de provenanceCommune : Le Fugeret
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Lieu d'exécutionCommune : Annot
moule à fromage à fromage (ou faisselle), en terre cuite tournée. L'intérieur a reçu glaçure jaune. Treize trous sont percés au fond, et dix autres trous sont percés sur les flancs.
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Catégoriescéramique
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Matériaux
- terre cuite, glaçure
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Précision dimensions
d = 15,5 ; h = 8.
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Statut de la propriétépropriété d'une personne privée
- (c) Région Provence-Alpes-Côte d'Azur - Inventaire général
- (c) Région Provence-Alpes-Côte d'Azur - Inventaire général
- (c) Région Provence-Alpes-Côte d'Azur - Inventaire général
Date d'enquête 2011 ;
Date(s) de rédaction
2012
(c) Région Provence-Alpes-Côte d'Azur - Inventaire général