• inventaire topographique
ensemble de 105 films pédagogiques statiques et leur appareil de projection Super Babystat, école primaire, actuellement mairie

• Commune Saint-Julien-du-Verdon
    film, appareil de projection
    appareil de projection Super Babystat

Ce matériel pédagogique peut être daté, d'après le style des films, des années 50 et 60 du 20e siècle. L'appareil de projection est de marque A.U.P.E.M., (modèle Super Babystat), dont le siège social était 11 rue Colonel Oudot, Paris, 12e. Les boîtes des films portent les noms des éditeurs O.D.F., Les Editions Filmées, Editions Filmostat, Editions Nouvelles et de la Commission scolaire du Comité National contre l'Alcoolisme.

Les films (en celluloïd ?) sont conservés dans des boîtes rondes ou rectangulaires, en fer blanc, en plastique ou en carton. Le projecteur dispose d'une lentille 1.85. Il est alimenté en 220 volts par un transformateur. Il s'agit d'un modèle Super Babystat de marque A.U.P.E.M., type 200 VA-50.

photographie
    • celluloïd, (incertitude)
    • plastique
    • carton
    • papier, imprimé
    • l : 20
    • la : 7,5
    • h : 14
  • Précision dimensions

Dimensions du projecteur. Dimension des boîtes métalliques : l = 3, la = 3, h = 4. Dimensions des boîtes rondes : d = 3, h = 4

• inscription concernant le fabricant, sur l'oeuvre, imprimé, en relief
    • inscription technique
  • Précision inscriptions

Le nom du modèle est inscrit en relief sur la face latérale du projecteur. La marque du projecteur et le type figurent sur sa boîte d'emballage. Chaque boîte de film comporte une étiquette d'identification mentionnant le titre du film, l'éditeur et éventuellement son numéro dans la série.

• Liste des films
école primaire, actuellement mairie