; ;

• Principale : 4e quart 18e siècle , (incertitude)
    • Principale : 1er quart 19e siècle , (incertitude)

Armoire haute dont la structure est constituée d'un bâti à 4 montants et 2 traverses en façade, 4 traverses de chaque côté. Pieds antérieurs galbés, postérieurs droits. Le châssis est constitué de 2 battants juxtaposés à 4 traverses. Assemblage : bâti et châssis chevillés, faux-dormant assemblé sur le battant droit. Décor : grand cadré élégi sur les battants, petit cadre sur les côtés (moulure petit cadre sur les traverses et chanfrein sur les montants), table sur la traverse supérieure du bâti en façade avec décor gravé, décor gravé et poinçonnés au feu sur les traverses supérieures des battants sur le faux-dormant. Garniture : 4 fiches ordinaires à cylindres égaux ; une entrée de serrure sur le battant gauche, une fausse-entrée sur le battant droit, découpées et repercées, clef à panneton.

• plan, rectangulaire
    • corps, 1
    • battant, 2, juxtaposé
    • pied, 4
    • haut
    • noyer, mouluré grand cadre, gravé, poinçonné au feu
    • fer, garniture forgé

h = 221,5 ; l = 150 ; pr = 58,5.

• ornement à forme végétale
    • fleur
  • Précision représentations

Un ornement à forme végétale est gravé au centre de la traverse supérieure du bâti en façade. Le faux-dormant, ainsi que les traverses supérieures des battants sont décorées de motifs de fleurs.

L'armoire est en bon état.

propriété de l'Etat