• Commune Moriez
  • Lieu-dit Hyèges
  • Emplacement dans l'édifice sacristie

Chaîne en soie, trame double en soie grossière (?). Décor liseré en filet or sur âme blanche (dans certaine partie du décor le filet est accompagné de lames dorées ou argentées). Motifs iconographiques cernés de soie marron. Croix de l'agneau mystique en soie chamois. Nid du pélican en filet argent sur âme verte. Galons tissés coton jaune et filet or ; fines franges en filet doré avec bouillons. Les quatre pentes sont cousues sur un rectangle de toile grossière rouge. Chaque pente est doublée d'une fine toile de coton glacée rose.

tissu, passementerie
    • soie, rouge, chaîne
    • soie, trame
    • soie, brun, fil
    • coton, jaune, rose
    • fil métal, doré, argenté

Dimensions non prises.

• agneau mystique
    • chêne
    • épi
    • gloire
    • nuée
    • pampre
    • pélican mystique
    • rose
    • trinité
  • Précision représentations

Sur une pente : l'arche d'alliance, l'agneau mystique, le pélican mystique et le symbole de la trinité. Les motifs sont encadrés sur les petite pentes par des bouquets d'épis, de fleurs et de pampres et sur les grandes par des rameaux de chêne, d'épis et de roses. Course de feuilles de chêne et de fleurettes sur les galons.

Chapelle Saint-Claude

Commune : Moriez